Nachhaltiges und gesundes Naschen mit SieMatic in der Hafencity und
dem Schoko Kids Club

Gemeinsam mit dem Schoko Kids Club haben wir am 14. Februar in unserem Studio in der Hafencity einen Workshop zum Thema „Naschen mit gutem Gewissen“ veranstaltet.

Bei diesem Workshop haben unsere kleinen Gäste gelernt, leckere Schokolade herzustellen, ohne dafür den ungesunden Industriezucker zu verwenden – gleichzeitig konnten Sie ihre Kreativität bei der Herstellung voll ausleben. Der Schoko Kids Club legt besonders viel Wert darauf, den Kindern nicht nur eine gesunde und leckere Alternative zur Industrieschokolade näher zu bringen, sondern informiert sie auch auf spielerische Art und Weise über die Kakaobohne und ihren Ursprung: „Ganz nebenbei erfahren die Kinder etwas über den weiten Weg der Kakaobohne vom Äquator bis zu uns nach Deutschland, deren schonende Verarbeitung und die Unterstützung der Bauern auf den Kakaoplantagen durch fairen Handel und faire Arbeitsbedingungen.“